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domingo, 7 de fevereiro de 2021

Mais Aumento da carne.

 Carne Bovina pode chegar a patamares de altas de preço anteriores a década de 1990.


                                                                  Foto:Record


O consumo de carne bovina no Brasil, estar entre a preferencia dos brasileiros,mas nos últimos dois anos tem se tornado um artigo de luxo em virtude do acumulo de aumento dos preços dessa proteína em virtude de vários fatores econômicos internos e externos, e não vem apresentando em curto prazo a possibilidade de uma baixa que chegue ao patamar da atual realidade da maioria das família no país.

Segundo analistas em uma matéria da BBC, a perspectiva para 2021 é que a carne bovina continue em alta em virtude da queda do consumo interno,tendo em vista o aumento do desemprego e o fim do auxilio emergencial,podendo os preços avançarem a níveis anteriores a década de 1990.

Segundo a Sociedade Nacional de Agricultura, na segunda semana de janeiro de 2021 a média diária de exportação de carne bovina in natura chegou a 6.050 toneladas, e segundo a Secretária de Comercio Exterior(SECEX) o total da segunda semana de janeiro chegou a 60.500 toneladas, e todo o mês de janeiro 116.900 toneladas, e mesmo assim registrou uma queda de 50% referente a primeira semana de janeiro do ano anterior em virtude da falta de mais compradores chineses,os quais são os maiores parceiros comerciais,com um preço médio da tonelada de US$ 4.511,10, uma queda de 6,19% em relação a 2019.

Segundo avaliação feita pelo banco Itaú BBA,em um relatório mensal sobre commodities, a situação econômica do país, a retirada do auxilio emergencial e a competitividade da carne de frango e a elevação dos custos de produção dos pecuaristas tem feito a subida dos preços aos atuais patamares.



Na verdade o que estamos presenciando neste inicio de ano além dos problemas econômicos internos é o aumento do dólar ,que tem estimulado os produtores a exportar sua produção e condicionar o mercado brasileiro a altos preços em virtude da diminuição da oferta da proteína de carne bovina para o mercado interno.

A produção de carne no Brasil é suficiente para o abastecimento do país e ainda para exportação,mas o interesse econômico suplanta o interesse nacional como sempre,pois para os produtores os financiamentos dos bancos oficiais para realização da sua produção é importante assim como vende-la se possivelmente toda para fora para receber em dólar, e fornecer carne ao mercado nacional para o consumo das famílias a preços justos,pois são os verdadeiros contribuintes de impostos e geradores dos recursos emprestados pelos bancos oficiais para os produtores, é colocado em ultimo plano.

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